Cocktails mit Pfirsischspirituose / Brand
Paris
Zutaten:
½ Teil Cognac
½ Teil Pfirsichbrand
Champagner
Mixanleitung:
In einem Sektglas Cognac und
Pfirsichbrand zugeben. Danach mit Champagner auffüllen.
Paris
Zutaten:
½ Teil Cognac
½ Teil Pfirsichbrand
Champagner
Mixanleitung:
In einem Sektglas Cognac und
Pfirsichbrand zugeben. Danach mit Champagner auffüllen.
Zutaten
125 g Butter, weich200 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Ei(er)
80 g Haselnüsse, gemahlen
175 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Birne(n), reife
1 Eigelb
250 g Sahnequark
ZubereitungDie Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. 125 g Zucker, Salz und 2 Eier dazu geben und rühren, bis die Masse hell ist. Die Nüsse unterheben. Mehl und Backpulver zusammen dazu s
ieben und unterrühren. Den Teig in die Springform streichen, den Rand etwa 3 cm hoch ziehen, den Teig kühl stellen.
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Auf der Wölbungsseite ein Gitter einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Den Sahnequark mit 75 g Zucker, 2 Eiern und dem Eigelb verrühren und über den Kuchen gießen.
Den Kuchen im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
Zutaten
2 cl Kirschwasser, z .B. Zuger Etterkirsch
2 cl Kirschsaft
100 ml Prosecco oder Sekt
1 Cocktailkirsche(n)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Die Kirsche in das Sektglas geben, den Kirschbrand und Kirschsaft hinein füllen und mit dem Prosecco aufgießen.
Tipp: In der Kirschen-Saison kann es auch gerne eine frische Kirsche sein. Wenn man das Glas für ein paar Minuten in den TK gibt, bleibt der Cocktail länger kalt.
Zutaten
1/2 Liter Saft (Apfel-Kirschsaft, Kirschsaft oder Schorle)
1 große Orange(n)
4 EL Holundersirup
1/2 Liter Mineralwasser
4 EL Likör (Sauerkirsch- oder Kirschlikör)
8 Blätter Minze
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Den Saft und das Mineralwasser kühlstellen. Die Orange waschen und halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
Jedes Weinglas etwa 1/3 bis zur Hälfte mit dem Kirschsaft füllen. 2 EL frisch gepressten Orangensaft und 1 EL Holundersirup je Glas zugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
Zum Schluss 1 EL Sauerkirschlikör und 1 - 2 Blätter Minze zugeben, mit der Orangenscheibe garnieren.
Zutaten
2 oz (6.76 cl) Gin
2 Prise (0.18 cl/0.06 oz) Grenadine
1 oz (3.38 cl) Schlehenlikör
Zubereitung
Für einen Union Jack Gin, Grenadine und Schlehenlikör mit Eis zusammen in einem Shaker mixen. Zum Servieren anschließend in ein Cocktail Glas geben.