Außergewöhnliche Edelbrände

In den vergangenen Jahren hat sich das Schnapsbrennen gewandelt, zur gezielten Herstellung und Vermarktung von feinen, sortenreichen Edelbränden, die den Winzern gute Zusatzeinkommen gewährleisten und gleichzeitig das Image des Unternehmens über die heimische Grenzen hinaus steigern. Um interessierten Genießern von individuell geprägten Destillaten eine Informationsquelle zu bieten, werden in diesem Buch die Macher vorgestellt - zusammen mit ihrer Region, ihren speziellen Erzeugnissen und ihrer Philosophie. Natürlich kommen auch die Geschichte, die Hintergründe und der Herstellungsprozess nicht zu kurz sowie Tipps zur richtigen Verkostung! Die Liste der Produktpalette ist lang und reicht von den Klassikern wie Birne, Zwetschge und Kirsche bis hin zu "Exoten" wie Bärlauch, Holunder, Löwenzahn oder Rote Beete. Dieses Buch begleitet den Leser durch die Welt des Spiritus Vini, des Geistes in der Flasche und des Genussmittels Edelbrand. Es gibt durchaus noch einiges über Schnaps und kultivierten Genuss zu erfahren!