Johannisbeerkuchen

Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Frischkäse, fettreduziert 
(12 % Fett z. B. Philadelphia Balance)
300 g Joghurt, (3,5 %)
3 EL Zitronensaft
150 ml Prosecco
4 Packung(en) Gelatine fix
75 g Zucker
100 ml Johannisbeersaft
50 ml Cassislikör
200 g Johannisbeeren
Und so wird’s gemacht

Zubereitung:
1. Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Die Butter zerlassen, mit den Bröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
(26 cm Ø) drücken.

2. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Prosecco mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. 3 Beutel Gelatine Fix unterrühren, 1 Minute weiter rühren. Den Zucker unterrühren. Die Creme in die Form füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.

3. Johannisbeersaft und Cassislikör mit dem übrigen Beutel Gelatine Fix verrühren und 1 Minute weiterrühren. Johannisbeeren zufügen, Masse auf die Torte geben und 1 weitere Stunde kühlen.