Rehrückenmedaillons

Zutaten
500 g Rehrücken 
15 dünne Scheiben Wacholderschinken 
15 Blätter Ananassalbei extern
100 g Butterschmalz
200 g Schlehe
100 ml Rotwein 
Rosmarin 
Zitronenthymian 
400 ml Rehfond

Zubereitungsschritte
Rehrücken parieren und in zirka 50 g schwere Medaillons schneiden. Leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Blättern des Ananassalbeis und den Wacholderschinkenscheiben belegen.

In eine heiße Pfanne Butterschmalz geben und das Fleisch mit der Schinkenseite zuerst anbraten. Dann umdrehen. Auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten, dann für 8 Minuten in den Backofen bei 150 Grad geben.

In der Zwischenzeit Schlehen mit Rosmarin und Zitronenthymian im Rotwein weichkochen und mit dem Rehfond auffüllen. Zirka 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.