Whiskeykuchen
Zutaten für ca. 24 Stücke:
200 g Margarine
200 g Zucker
150 g Schokostreusel
250 g Mehl
5 Eier, getrennt
1 Pck. Vanillezucker und Backpulver
2 EL Kakaopulver
3 TL Zimt
250 ml Whisky
Kuchenglasur (Schokolade)
Fett für die Form und Semmelbrösel
Und so wird’s gemacht
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.