Whiskeykuchen

​​ Zutaten für ca. 24 Stücke:
 200 g   Margarine
 200 g   Zucker
 150 g   Schokostreusel
 250 g   Mehl
 5          Eier, getrennt
 1 Pck.  Vanillezucker und Backpulver
 2 EL    Kakaopulver
 3 TL    Zimt
 250 ml Whisky
 Kuchenglasur (Schokolade)
 Fett für die Form und Semmelbrösel

Und so wird’s gemacht
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.