Erdbeerbowle

Der absolute Partyknüller im Frühsommer
 
Zutaten
1 kg Erdbeeren
50 g Zucker
200 ml Schnaps
2 Flaschen Sekt
1 Flasche Weißwein
frische Minze & Eis - Würfel

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zubereitung

Die Erdbeeren  je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend in ein Bowlegefäß geben und großzügig zuckern. Nach ca. 15 Minuten umrühren und den Schnaps dazu gießen, sodass die Erdbeeren mehr oder weniger darin eingetaucht sind. Frische Minzblätter dazugeben. Am besten 5 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Wenn die Party startet, Wein und Sekt dazu gießen, nach Bedarf Eiswürfel dazugeben und das ultimative Erdbeerfeeling genießen.