Winterlicher Zwetschgenschnaps

Zutaten:
3 Liter  Schnaps (Obstbrannd)
1 1/4 kg Zwetschgen, geputzt, entsteint und kleingeschnitten
1 Stange Zimt
3 Gewürznelken
2 Stücke Orangenschale (Bio) je ca. 4-5 cm lang
750 g Kandiszucker
750 ml  Wasser
Zitronensaft

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 60 Tage 

In einem großen Ansatzgefäß alle Zu-taten einfüllen (außer Wasser und Zu-cker). Mindestens 2 Monate an einem warmen Platz, wie der Küche, stehen lassen und täglich auf den Kopf stel-len und schütteln. Zum Schluss den Ansatz in ein großes Gefäß abseihen, um die großen Stücke zu entfernen. Dann das Gebräu noch durch einen Kaffeefilter gießen. Dann den Kandis mit dem Wasser so lange köcheln, bis er sich aufgelöst hat. Den Zuckersirup abgekühlt zum Schnaps geben und dann in die sauberen Flaschen füllen. Verschließen oder gleich genießen.

(Quelle: www.chefkoch.de)