Walnussbrot

Brot Zubereitung Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel Die entkernten Datteln klein schneiden. Mit Natron bestreuen und mit dem heißen Wasser übergießen, dann umrühren. Die Datteln müssen einige Stunden durchziehen (bei mir immer über Nacht). Info: Das Natron macht die feste Haut der Datteln weich und leichter verdaulich. Backofen auf 190°C vorheizen. Ei mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker- Creme rühren. Walnüsse, Datteln (inkl. Restwasser) und Salz nach und nach unter den Teig geben. Einige Minuten weiterkneten. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde auf der 2. Stufe von unten backen (Stäbchentest machen).