Die Edel-Obst-Brennerei von Jörg Schäfer

Der Tradition, dem Erhalt und der Fortführung der heimischen Obstbrennerei verbunden…
Seit bald 150 Jahren betreiben die Schäfers und ihre Vorfahren eine Brennerei in Seckmauern. Der aktuelle Inhaber Jörg Schäfer hat die Brennrechte von seinem Vater Volker übernommen und führt den Betrieb nun in der fünften Generation.

Die schonende Verarbeitung der Rohstoffe sowie der Erhalt der typischen Aromen beim Brennen stehen bei der Herstellung unserer Brände immer im Vordergrund.
Eigene Streuobstbestände liefern dabei tolle Ausgangsprodukte für edle Destillate.
Zur Brennerei gehören zudem von jeher eine Landwirtschaft und die Gaststätte „Zum Löwen“ in Seckmauern.
Der edle Sauerkirschschnaps hat an der Nase ein fein-fruchtiges und mildes Aroma. Am Gaumen ist er mild und mit leichten Anklängen eines Mandeltons. Im Abgang hat der Sauerkirschschnaps einen eleganten und fruchtigen Geschmack!
Die Sauerkirsche kann als Busch, Strauch oder Baum wachsen und erreicht Wuchshöhen von 1 bis zu 10 Metern. Als Baum weist sie eine lockere, rundliche Krone auf. Ihre Äste sind abstehend und hängen oft über. Die Rinde ist rötlichbraun, glänzend und hat große Lentizellen. Die Laubblätter elliptisch-eiförmig und meist zugespitzt; ihre Oberfläche ist glänzend und etwas lederig.
Die Steinfrucht der Sauerkirsche ist kugelig, unbereift und hell- bis schwarzrot. Das Fruchtfleisch schmeckt säuerlich und ist rot gefärbt oder ungefärbt.
Ihre Blütezeit reicht von April bis Mai.