Edelbrände Mattmüller

Die moderne Hausbrennerei befindet sich direkt vor Ort und ermöglicht unseren Gästen und Kunden einen Einblick in die Geheimnisse des „Schnapsbrennens“. Schauen Sie dem Brenner über die Schulter und erfahren Sie alles über die Entstehung von edlen Bränden. Wir verwerten ausschließlich heimisches Obst von unseren eigenen Plantagen, erzeugt nach den Richtlinien des integrierten und kontrollierten Obstbaus. Die Qualität unserer Brände entsteht bereits, wenn die Früchte noch am Baum hängen. Die vielen Sonnenstunden und die humus- und wasserreichen Böden ermöglichen die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Früchten mit hervorrgagendem Geschmack. Nach der sauberen Verarbeitung sorgen wir für eine sichere Lagerung, bis die Maische zum Destillieren bereit ist.

Getreu dem Motto „Gebrannt mit modernster Technik, nach alter Tradition“ destillieren wir die edlen Brände auf einer sehr modernen Brennereianlage, die uns alle Voraussetzungen für eine saubere, aromaschonende Destillation unserer Früchte schafft. 

Die Kaiserstühler Edelbrenner
Die Kaiserstühler Edelbrenner sind ein Zusammenschluss von Obstbrennern, die zwei Ziele verfolgen: beste Destillate aus Kaiserstühler Früchten brennen und gemeinsam präsentieren sowie die Kulturlandschaft des Kaiserstuhls erhalten.

Ihr Qualitätsziel erreichen sie regelmäßig. Das lassen sich die Brenner immer wieder durch unabhängige nationale und internationale Wettbewerbe bestätigen. Die vielen Prämierungen sind kein Zufall. Die Kaiserstühler Edelbrenner erzeugen mit allerbestem Obst und höchstem Fachwissen feinste Brände. Reine Naturprodukte, die nur vom Kaiserstuhl stammen, werden in handwerklicher Weise hergestellt.

Die Mischung aus überlieferter Tradition, Weltoffenheit und ständiger Weiterbildung sind die Basis für zielgerichtetes Arbeiten. Die Obstbauern und Winzer prägen durch ihre Arbeit seit Jahrhunderten den Kaiserstuhl. In dieser alten Kulturlandschaft finden viele Pflanzen und Tiere Nahrung und Lebensraum in landwirtschaftlich genutzten Flächen.